Алексей Казанцев. Личные произведения написанные сердцем

Среда, 26.09.2018, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Проза

Новелла

                              Клубок

Бесконечно-длинный больничный коридор выглядел полиняло-серым от неприятного казённого света. Галина стояла опираясь спиной на стену и судорожно пыталась понять, что же произошло...

 

Они познакомились три года назад, весной, на дне рождения. Димка не любил подобные мероприятия, тем более, что подразумевался девичник, и охотно остался дома. Влад отдыхал с другой компанией в противоположном конце зала. Он подошёл, когда Галина отделавшись от подруг вышла на веранду кафе. Высокий, спортивный, лет тридцати, с красивыми тёмными, как ночь глазами, мужчина всем видом выражал уверенность.

- Скучаешь?

- Нет.

- Почему ушла?

- Устала от шума.

В это время зазвучала композиция группы Scorpions «Я и ты».

- Потанцуем? Мелодия очень красивая.

- Может найдёшь кого помоложе?

- Не делай из себя старушку. - улыбнулся он. - Хотел бы — нашёл. - А затем, наклонившись к её плечу, почти касаясь губами волос, добавил глубоким бархатистым голосом — Но я хочу тебя.

От такой наглой откровенности женщину бросило в жар. Не давая опомниться он властно развернул её и нежно притянул к себе. Аромат его парфюма и близость сильного молодого тела затуманили голову и заставили трепетать сердце. Она не испытывала подобного с юности. Вот оно...

Ей нравилось ощущать себя марионеткой в его руках. Они танцевали прямо на веранде, в свете проезжающих мимо машин.

 

Боже, как же давно она не чувствовала себя просто женщиной... Желанной женщиной. Двадцать лет счастливого, как ей казалось, брака с Димкой, превратились в рутину. Работа, воспитание сына, готовка, стирка, уборка — замкнутый круг, по которому она бежала все эти годы и был её жизнью. Муж давно стал привычкой, а потому сердце уже не билось от счастья, даже после недельной разлуки, и душа давно не замирала в его объятиях.

Когда сын ушёл в армию внутри что-то изменилось. В доме сразу стало пусто и одиноко. На работе на пятки наступала молодёжь: фигуристые девочки с ногами «от ушей», длинными распущенными волосами и накладными ресницами, лезли по карьерной лестнице любым доступным способом, не особо заботясь о морали. Галина вдруг поняла, что её молодость осталась где-то там, позади, и ей стало страшно.

- Дим, а ты меня любишь? - спрашивала она мужа, устраивая голову у него на плече.
- Дурацкий вопрос, конечно люблю. - отвечал он, обнимая и гладя её по волосам. - Стал бы я тебя терпеть столько лет, если бы не любил.

Димка, её Димка, такой родной и уютный, как домашние тапочки, всегда действовал на неё успокаивающе. Но страх, чего-то безвозвратно-ускользающего каждый день, доводил до иступления. Она занялась фитнесом, почти полностью сменила гардероб, поменяла причёску и цвет волос, и теперь в свои сорок два выглядела от силы на тридцать пять. Восхищённые взгляды мужчин, преследующие её в последнее время, спокойствия не придавали.

 

Влад ворвался в её жизнь яркой вспышкой. Его нисколько не смущала разница в возрасте. Весёлый, раскрепощённый, эрудированный и лёгкий в общении он, как молодое вино будоражил кровь и кружил голову. Рядом с ним Галина молодела на глазах. Первое время её мучила совесть пред Димкой, но она успокаивала себя тем, что не стала к нему хуже относиться, и даже наоборот, чувствуя за собой вину старалась быть более внимательной и заботливой.

 

Влад же вёл свою игру: иногда он пропадал на несколько месяцев, и тогда все попытки разыскать его или связаться не давали результатов. В такие моменты Галине казалось, что она умирает, физически ощущая, как жизнь по капельке вытекает из жил. То появлялся неизвестно откуда, не объясняя причин отсутствия, и пресекая все расспросы. Женщина ревновала, злилась, говорила себе, что больше не поведётся на эти уловки, но всякий раз бежала по-первому звонку. Три года Влад полностью владел всеми её мыслями и чувствами.

 

В этот день Дима усадил жену напротив себя на кухне и между ними состоялся разговор. Голос мужчины звучал приглушённо и вымученно:

- Я устал. Я больше так не могу... Долгое время я не хотел верить в твоё предательство... Потом надеялся что ты опомнишься, но ты только всё больше и больше увязала в этом болоте.

- Почему ты терпел? Почему не остановил, если видел, что я тону?

- Вспомни, сколько раз я пытался поговорить, но ты поглощенная своими проблемами, не хотела меня даже слушать. Что же, я понимаю твоё не желание состариться рядом со мной. Иди, будь молодой и беззаботной, но ко мне больше не возвращайся. Слышишь, оставь меня, навсегда!

Он поднялся и вышел из кухни, а она осталась на месте, не зная что ей делать. Идти было не куда. Владу она не нужна... Это женщина понимала и раньше, но теперь, на грани, оно стало очевидным. Игры кончились...

Вдруг из комнаты раздался звук падающего тела. Она вбежала в спальню и увидела лежащего без сознания Дмитрия — бледного и с испариной на лбу.

 

***

В глубине коридора открылась дверь, выбросив яркий поток света. Уставший врач в синем костюме подошёл к Галине.

- Состояние тяжёлое - обширный инфаркт миокарда. На данный момент мы сделали всё что могли. Будем надеяться. Молитесь...

 

5.03.2018г.

 

 

 

| Категория: Проза | Добавил: Alex (05.03.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Мой опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа